微信公眾號
龍泉驛區人才中心開展消防知識講座
發布:成都人才網來源:本站發布時間:2020-04-07 13:25
    為進一步增強中心工作人員消防安全意識,普及消防安全知識, 4月7日,四川省消防協會宣講曾教官受邀走進龍泉驛區人才交流與人事考試中心與大家進行面對面,零距離的消防知識宣傳教育活動。
    活動中,四川消防協會的曾教官以提高大家防火意識為目標,以人人懂消防為任務,堅持“宣”“教”并行的原則,用通俗易懂、輕松幽默的方式向大家講解了容易發生火災的消防安全隱患,公共辦公場地、檔案室、高樓發生火災應對措施及自救,家用電器設施、設備正確使用,燃氣、電器火情緊急情況處置,鑒別滅火器是否有效和正常使用,防毒面具、防火服等消防器材的使用方法及火災發生后的逃生等基本知識。
    通過本次培訓,讓中心人員深刻地體會到預火防火及消防知識的重要性,進一步強化了大家防范和抗御火災的知識和能力,提高了工作人員在公共辦公區域、檔案室等方面的消防意識,增強了中心的消防防范措施。(龍泉驛區人才中心 余歡)

股票实时行情查询